Встань, встань в пpоеме двеpи,
Как медное изваянье,
Как бpонзовое pаспятье,
Встань, встань в пpоеме двеpи.
(с)
Из сотен масок выбрав одну
(с)
- Ну? – насупленные брови, сжатые губы.
- Не молчи! – прищуренный левый глаз. Правый занят, он нервно подрагивает.
Каранна Йолфи стоит в самом центре таинственной подсобки Северуса Снейпа и внимательно изучает Ирвина Прескотта, занявшего позицию на пороге. Она - необычайно молчалива и неподвижна.
Да-да, неподвижна. Кара не бросается с воодушевлением от одной коробки к другой, совершая ритуальные пританцовывания и занося в несуществующий блокнотик название очередной полупустой склянки из-под неугодившего профессору шампуня. Не хихикает при виде странных надписей, коими пестрит одна из старых школьных досок. Не пытается наколдовать какую-нибудь анонимную пакость, не спит, не ест, не пишет семьсот строчек извращенного названия приглянувшегося Снейпу зелья. Нет, нет, нет.
Все это – пройденный этап.
На первом курсе она была сражена видом подсобки. А так же видом, открывшимся внутри населяющих ее коробок. Наивно мечтала помочь профессору в выборе шампуня, смешав все попавшие во время первого наказания склянки. В конце того же обнаружила несколько странных слов, накарябанных на самой дальней школьной доске за Большой Несдвигаемой Коробкой. Да-да, именно так она звалась все то наказание, пока девочка не рухнула в сию конструкцию с другой, даже более ББольшой коробки, повердив обе немного. Значение таинственных слов стало ближе через несколько наказаний на 3ем курсе. Ей тогда взбрело в голову начать переписку с профессором на все той же чудесной доске. При попытки накарябать ответ чуточкой ниже получила мгновенную прибавку к наказанию от не вовремя нагрянувшего Северуса Снейпа. О, а сколько раз в начале пятого курса она получала эти самый прибавки! Вовремя смекнула, что большую часть времени можно использовать на более насущные проблемы – выспаться (и пусть даже с полуоткрытым левым глазом, который частенько спасал ее от радивых проверяющих), задумать очередную сногсшибательную операцию и забыть исполнить наказание, независимо от его формы. В случае с уборкой – совершить ее именно в том месте, кое сразу бросается в глаза.
Но в этот раз.. В этот раз, как бы не приелась эта фраза Ирвину, все вышло абсолютно случайно! Мисс Йолфи попала в подсобку не потому, что хотела выспаться за счет усилий Прескотта по исполнению наказания, силе воли которого она устала поражаться и просто смирилась привалившему счастью. И не потому, что успешно выполнила либо провалила очередную пакость. Не потому, что так ей причудилось в положении звезд на уроке астрономии и не из-за предсказания на Прорицании. Она просто.. Чихнула. А мантия профессора загорелась сама собой. Из-за случайного стечения ветра, правиль.. ой, что Вы. Случайно наклонного положения колбочки, направления всего_сносящего чихания девушки и недобро сщурившегося рядом Снейпа. То есть, как можно было заметить, абсолютно случайно. Другое дело, что эти случайности происходят с ней на каждом шагу.. Но смысла слова они не меняют. Слу-чай-но.
Но дело-то было не в этом..
- Я Вас внимательно слушаю, мистер Прескотт. – добавила она, ожидая взрыва Ирвина. Нечасто Каранна прибегала к этому образу, ведь быть самой собой с Ирвином – это.. просто.
- Нет, все, я тебя и слушать не хочу! – ну вот, «взорвалась» сама, не выдержав и минуты. Да-да, даже его молчаливый взгляд способен расколоть любую ее маску. Каранна мешком рухнула на пол и начала угрожающе ползти к нему, не заботясь о чистоте одежды.
– То есть пока я самозабвенно жгла его мантию, - неслабый от природы голосок демонстрировал единственному присутствующему всю присущую ему возможность по наращиванию громкости, - ты…что делал ты?!
Вернее не делал.. - обиженный взгляд направлен в сторону порога.
- А я скажу! Нет.. нет, я не буду ничего говорить. Сам ищи себе оправдание а я.. я буду сидеть и думать, когда настанет время твоей аудиенции, да. – решила вслух девушка, внезапно меня траекторию и уползая от Ирвина.
Ну-ну. То есть пока я самозабвенно чихала и рисковала быть сожженной собственным зельем, он умудрился подглядеть за соседкой по котлу и доделать свою похлебку?! О Мерлин, как же он поплатится..