Технический форум

Объявление

Администрация:
Blair Waldorf, Serena van der Woodsen

События на форуме:

скоро открытие!
События в игре:

Полезные ссылки:

Действующие акции:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Технический форум » -Timeless memories- » Золушек и хозяйка котельной горы

Золушек и хозяйка котельной горы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

место: подсобка кабинета зельеварения
время: 28 декабря 1996 года
событие: на последнем в этом году уроке зельеварения, госпожа Удача вновь расцеловала Каранну и Ирвина - этой парочке выпала честь превнести свет и порядок во владаения самого декана Слизерина! "Как же им удалось отбить подобную привелегию у грифиндорцев", - изумитесь вы. "А все просто, дуракам везет!" - широко улыбнутся вам когтевранцы. Ну собственно Каранне повезло подпалить мантию профессора Снейпа, абсолютно не прилагая к этому никаких усилий! Она чихнула, а воспламеняющийся порошок уже сам разлетелся... "О! Это талант!" - восхитятся читатели. - "Каранна воистину умница! А как же Ирвин сумел туда затиснуться?". "Ну так профессор Снейп - один из самых щедрых магов, ему не жалко было", - скромно добавит пятикурсник.
Так что возможность вычистить школьные котлы воистину была дарована высшими силами.
участники: Каранна Йолфи и Ирвин Прескотт

Отредактировано Ирвин Прескотт (2008-08-24 02:06:26)

0

2

Встань, встань в пpоеме двеpи,
Как медное изваянье,
Как бpонзовое pаспятье,
Встань, встань в пpоеме двеpи.
(с)

Из сотен масок выбрав одну
(с)

- Ну? – насупленные брови, сжатые губы.
- Не молчи! – прищуренный левый глаз. Правый занят, он нервно подрагивает.
    Каранна Йолфи стоит в самом центре таинственной подсобки Северуса Снейпа и внимательно изучает Ирвина Прескотта, занявшего позицию на пороге. Она -  необычайно молчалива и неподвижна.
    Да-да, неподвижна. Кара не бросается с воодушевлением от одной коробки к другой, совершая ритуальные пританцовывания и занося в несуществующий блокнотик название очередной полупустой склянки из-под неугодившего профессору шампуня. Не хихикает при виде странных надписей, коими пестрит одна из старых школьных досок. Не пытается наколдовать какую-нибудь анонимную пакость, не спит, не ест, не пишет семьсот строчек извращенного названия приглянувшегося Снейпу зелья. Нет, нет, нет.
Все это – пройденный этап.
    На первом курсе она была сражена видом подсобки. А так же видом, открывшимся внутри населяющих ее коробок. Наивно мечтала помочь профессору в выборе шампуня, смешав все попавшие во время первого наказания склянки. В конце того же обнаружила несколько странных слов, накарябанных на самой дальней школьной доске за Большой Несдвигаемой Коробкой. Да-да, именно так она звалась все то наказание, пока девочка не рухнула в сию конструкцию с другой, даже более ББольшой коробки, повердив обе немного. Значение таинственных слов стало ближе через несколько наказаний на 3ем курсе. Ей тогда взбрело в голову начать переписку с профессором на все той же чудесной доске. При попытки накарябать ответ чуточкой ниже получила мгновенную прибавку к наказанию от не вовремя нагрянувшего Северуса Снейпа. О, а сколько раз в начале пятого курса она получала эти самый прибавки! Вовремя смекнула, что большую часть времени можно использовать на более насущные проблемы – выспаться (и пусть даже с полуоткрытым левым глазом, который частенько спасал ее от радивых проверяющих), задумать очередную сногсшибательную операцию и забыть исполнить наказание, независимо от его формы. В случае с уборкой – совершить ее именно в том месте, кое сразу бросается в глаза.
    Но в этот раз.. В этот раз, как бы не приелась эта фраза Ирвину, все вышло абсолютно случайно! Мисс Йолфи попала в подсобку не потому, что хотела выспаться за счет усилий Прескотта по исполнению наказания, силе воли которого она устала поражаться и просто смирилась привалившему счастью. И не потому, что успешно выполнила либо провалила очередную пакость. Не потому, что так ей причудилось в положении звезд на уроке астрономии и не из-за предсказания на Прорицании. Она просто.. Чихнула. А мантия профессора загорелась сама собой. Из-за случайного стечения ветра, правиль.. ой, что Вы. Случайно наклонного положения колбочки, направления всего_сносящего чихания девушки и недобро сщурившегося рядом Снейпа. То есть, как можно было заметить, абсолютно случайно. Другое дело, что эти случайности происходят с ней на каждом шагу.. Но смысла слова они не меняют. Слу-чай-но.
Но дело-то было не в этом..
- Я Вас внимательно слушаю, мистер Прескотт. – добавила она, ожидая взрыва Ирвина. Нечасто Каранна прибегала к этому образу, ведь быть самой собой с Ирвином – это.. просто.
- Нет, все, я тебя и слушать не хочу! – ну вот, «взорвалась» сама, не выдержав и минуты. Да-да, даже его молчаливый взгляд способен расколоть любую ее маску. Каранна мешком рухнула на пол и начала угрожающе ползти к нему, не заботясь о чистоте одежды.
– То есть пока я самозабвенно жгла его мантию, - неслабый от природы голосок демонстрировал единственному присутствующему всю присущую ему возможность по наращиванию громкости, - ты…что делал ты?!
Вернее не делал.. - обиженный взгляд направлен в сторону порога.
- А я скажу! Нет.. нет, я не буду ничего говорить. Сам ищи себе оправдание а я.. я буду сидеть и думать, когда настанет время твоей аудиенции, да. – решила вслух девушка, внезапно меня траекторию и уползая от Ирвина.
   Ну-ну. То есть пока я самозабвенно чихала и рисковала быть сожженной собственным зельем, он умудрился подглядеть за соседкой по котлу и доделать свою похлебку?! О Мерлин, как же он поплатится..

0

3

В одной из глав Истории мира магглов Ирвин прочитал, что у этих магглов обязанности женщины - чистить котлы, а мужчины - сражаться на войнах, защищая хрупких супруг и время от времени заявлять: "Любимая, я подарю тебе звезду!". Так вот, после первого же, в прошлом году, наказания с мисс Йолфи у Ирвина сложилось четкое представление об этой самой маггловской гендерной политике. Оно сложилось пока сам Ирвин драил, прошу заметить именно "драил" своими собственными интеллегентными руками без родимой палочки и не менее родимых заклинаний, котлы, а Каранна в это время воевала с коробками, пауками, склянками, иногда собственными волосами (эта часть Кары вообще имеет довольно предательскую натуру) и обещала подарить ему голову Снейпа впридачу к двумстам очков Когтеврану. Не подумайте пожалуйста, что Ирвину нравится выступать в роли томной девицы с сажей на лице, просто рядом с этим монстром Йолфи, безусловно обладающим неизвестным видом магии по привороту неприятностей, Ирвин всегда ощущает себя незначительным и беззащитным, ибо от самой Кары Небесной ни одно контр-заклятие не поможет. Да и вообще Йолфи приходит (из своих миров) и уходит (опять на облако номер девять, так и не исполнив наказания), а вот в квиддич хочется играть всегда. Вот поэтому-то Ирвин сейчас и стоит в дверях меланхолично рассчитывая время и запасы своих сил, которые попросту нельзя тратить на реплики Йолфи - вдруг не хватит?
- Предупредите меня пожалуйста заранее, не хотелось бы пропустить. А то знаете ли, я так люблю ручной труд, что могу заиграться с котелками-то, - в доказательство Ирвин подкинул в воздух "один штук". - Кстати, не стесняйтесь, вы всегда можете составить мне компанию, мисс Йолфи.

Ирвин хотел съязвить еще что-то, но как-то так получилось, что его мыслительный процесс сам собой завел его в совершенно противоположную Каранне сторону.

- Слушай, йольф, мы здесь уже год развлекаемся, да? - с подозрительным взглядом Ирвин начал разхаживать вдоль стенки, проводя пальцами по корешкам учебных пособий. - С комнатой этой мы уже  вроде как познакомились и наладили отношения, да? - тут Ирвин повернулся к Каранне. - Не думаешь, что нам нужно по-тихоньку внедрять сюда свои правила?

0

4

Здравствуй
Еще раз здравствуй
(с)

Чрезвычайно умное выражение лица Ирвина сподвигло «Каранну Небесную», как часто он ее называл в своем диалоге с крышей над головой (то бишь полом последующего этажа, то есть чьими-либо перемещающимися на нем конечностями, то бишь с мифическим небом над головой всех существующих..) немного повременить с немым укором и заинтересоваться тем количеством времени, что он сможет потратить на бесполезные потуги. Заинтересоваться исключительно наблюдательным способом, ибо первой говорить с ним она не намерена и очередную колкость будет выстреливать лишь глазами. Которые, в свою очередь, пожирали лицо собеседника. Хм, никак вспоминает Историю Магии. Или приветственную речь директора, в которой силился уловить хоть словечко за громовым урчанием желудка Йолфи, для которого настала пора кормежки. Или же.. О Мерлин, неужто он захочет изменить такую славную традицию их совместных наказаний, и Каранне придется окунуть свой божественный пальчик  в не менее божественную и облюбованную всеми наказуемыми микстурочку с зельем для мытья котлов?! Нужно срочно искать в этом давно обжитом помещении новое неотложное дельце. Пока Ирвин, покончив с экскурсом самого себя во что-то умное и такое далекое на данный момент его напарнице, меланхолично взирает на все еще обиженную мордашку Кары, есть время озаботиться новой вселенской проблемой. Ну, эта.. Что ли.. Ногти погрызть?
    Кстати о погрызть.. Капризный организм не менее капризного создания требовал пищу. Заботливая Каранна уже давно облюбовала для него яблоко, выпавшее из рук мальчугана, ошарашенного ее появлением из очередного тайного хода, выходом из которого служил котел у статуи слепой ведьмы, стоящий у..
    Сумбурное течение ассоциаций касательно зеленого яблочка в руках, вызывающее мирно текущие слюнки, оказалось прервано подавшим голос Прескоттом и мерно раскачивающимся котелком в его цепком захвате.
    Предупредите.. бла-бла.. Заиграться с котелками? Неужели этой милой блондинистой шевелюре грозит встреча с котелком? Ах, оставьте. Грубая сила это не для Прескотта, уж он-то точно придумает что пооригинальнее. Ведь правда?..
- Эа.. – девушка передумала так скоро впиваться зубки в зеленое яблочко и оставила его «на потом», ловко зашвырнув в котелок Иврина, к вящему удивлению обоих ее неожиданной меткости. – Вы можете говорить, да-да. И.. Составить Вам компанию? Увы и ах, мое Светлейшество в полной расстроенности в связи с тем, что оно не знает, как сообщить Вам препечальнейшую новость о нашей незапланированной ранее занятости на ближайшие.. – начала трагически заламывать руки Кара с буравящим потолок взглядом, все сидя на полу. Шарканье нервно ходящего из стороны в сторону Ирвина прервало только начавшийся грандиозный монолог, а неожиданная фраза заткнула его вместе с дурачеством подальше.
- Э.. Ну с тобой около того.. Еще до того, как твоя несравненная персона попала под мое всепожирающее влияние, я тут побултыхалась, и.. – красноречивый вздох, - без тебя было не сладко. – Легкая лесть, содержащая в себе правды на сто один процент, и выпяченные губки должны смягчить язвительный тон, коим был начат его монолог. - Но я успела знатно помять пару ящичков, заработать десяток прибавок к наказанию и заметную нелюбовь профессора..

Помочь не сможет гель
Даже Фастум..
(с)

Наладить отношение? С комнатой? О да, когда я с перепугу призвала стаю летучих мышей, мы заново познакомились со всеми четырьмя стенами, преимущественно – лбами. Хотя чей-то нос до сих пор оснащен незаметным чужому взгляду холмиком с того вечера.. И чья-то задница – следами и редкими покалываниями, возможно вследствии застрявших там клыков.. О да, несомненно, там он даже не один, их там два, три..Челюсть!. Вот только почему Прескотту надо кривиться лишь при взгляде на зеркальную поверхность любого предмета, а мне – при каждом соприкосновении неудачливого мягкого места с абсолютно любой трогающей его частью пространства?! Ох уж эта память, как всегда она не вовремя..

- К чему ты клонишь? – Неожиданно резкий поворот Ирвина заставил девушку перестать нервно ощупывать свой драгоценный зад.

Отредактировано Каранна Йолфи (2008-08-25 09:33:35)

0

5

Покрутившись на месте с целью наконец придумать как донести свои мысли до соучастника преступления, Ирвин решил, что пусть уж лучше она сама дойдет до его мыслей. Так что он подошел к Каранне со спины и поставил подборок на ее плечо, руками фиксируя плечи Кары так, чтоб они смотрели в одну и ту же точку.

- Вот что ты сейчас видишь? - Ирвин подождал ответа девушки. -Неет, смотри на эту комнату как в первый раз! Здесь столько мест, куда можно спрятать что-нибудь, и никто ничего не заметит! - истеричным шопотом  прервал ее Прескотт. - Мы здесь по-любому не в последний раз, нам нужно облюбовать это место! Принести еду, а еще лучше палочки, а еще лучше поработать над созданием особенно действенного зелья для очистки котлов, потому что палочки нам сюда по-любому не пронести, - обреченно выдохнул когтевранец.

Отойдя от Каранны, Ирвин вновь начал расхаживать по котелкам, все так же додумывая свою идею.

- Может быть нам обратится к близнецам Уизли насчет этого зелья, а?

0

6

Ощупывать пятую точку, сидя на полу - что может быть неудобнее и бесполезнее? А опаснее, во сколько раз это опаснее? Особенно если там, помятую предыдущую исповедь Каранны Йолфи с собственным воображением, застряла мифическая челюсть реальной летучей мыши? Не зуб, не два.. ох, какой же это дискомфорт для обладательницы невезучего зада!
    Соглашаясь с нерациональностью собственных действий, юная мисс Йолфи вскакивает с пола, собрав в процессе всю ближайшую пыль на складках юбки, и тревожно морщит носик и бровки в сторону мистера Прескотта, которого завертело на месте. Шило, ишь какое.. Мифические зубы так же мифически и разлетелись мириадами пылинок, отбросив надобность в дальнейшем ощупывании драгоценной пыли на драгоценном заду, а Ирвин уже водрузил свою голову подруге на плечо. Подбородок вдавился в ямку на плечике, заставив Йолф пискнуть.
- Это, ыть.. куда-куда, приказывайте, начальник, мы вам перечить не в праве.. – тональность так и не сошла с писка. Вместо ответа Ирвин схватил ее за плечи. Кара в недоумении зажмурилась, ожидая одну из крайностей –  либо жестокого, но тем не менее приятного самим фактом массажа во имя возобновления работоспособности в направлении опять-таки чистки несравненно вонючих котлов, либо плавного перемещения цепких ручонок в сторону шеи с последующим ее удушением. Но реальность оказалась прозаичнее: Ирвин легонько встряхнул замечтавшуюся особу и указал вперед, на только ему видимый предмет необыкновенной важности. Или на необыкновенную важность видимого всем предмета?. В любом случае Каранна не нашла ничего особенного из предложенной ее взору картины. Ради чистоты эксперимента даже пару раз моргнула и вновь принялась изучать стенку напротив, тем более что Ирвин терпеливо ждал ответа.
- Ну ээ..Ээ..ээ..Наше отражение в том котле..И..ой какая  у меня прическа забавная.. А у тебя..
    Интимный шепот разгоряченного Прескотта пробудил в ней смешанные чувства. Дослушав истеричные вопли до конца и получив новую порцию свежепереработанного воздуха, она повернулась к нему как раз в окончании вышеописанного действия «облегченного выдыхания». И вопрос вырвался раньше почти приготовленного ответа на заданный вопрос. Или на истеричные завывания?. Ох уж эти Прескотты под нашим влиянием..
- Мрр.. ты только не сердись.. а что ты такое вкусненькое ел? – жалобно пропищал итог почти двухчасового ничего_не_поедания. Поджатые губки, хлюпающий почти натуральными соплями (из-за недавней пробежки в пижаме по хрустящему снегу – причина реальная) носик и широко раскрытые глазенки. Голодный зверь еще тихо дремлет, вместо него Ирвина «соблазняет» нечто милое в своей беспомощности. Но видимо эти чары второй свежести уже давным-давно не действуют на него, равно как и жалобный взгляд. Скорее выведут из себя.. Но как тут угадаешь.
    О Мерлин, я уже и не помню, на что давить..
    Приоткрытый рот Прескотта весьма красноречиво говорил о раздирающих его чувствах. К счастью именно это проявилось раньше, чем возможный будущий полет чего-нибудь тяжелого.
- Ты ведь помнишь свой зарок не бить меня ничем тяжелым, да? – конец фразы смазался. Мисс Йолфи сочла позорное бегство – разумной платой за сохраненную жизнь. Большущий котел в половину ее роста вполне шел на роль защитника от своих собратьев помладше, коих Ирвин мог не сдержаться и отправить в недалекие дали под названием «Местообитание мисс Йолфи на ближайшие пять минут».
- Если ты еще в состоянии, пригодном для восприятия моей речи, то могу с гордостью заявить. Твоя идея не лишена здравого смысла! – над котлом взмыл вверх указательный палец, что должно пояснять высочайшую степень сосредоточенности. И тут же спрятался обратно – теоретическая воинственная настроенность так и не была проверена.
    Надеюсь это было произнесено не слишком поздно.. А то, судя по маниакальному блеску глаз, к идее он относится чересчур серьезно и намерен по меньшей мере привязать меня к трибуне и заставить любоваться на его тренировку с этими убийственными мячами.. Как за что? За пренебрежение к той самой выдающейся идеи, что могла бы облегчить его нечеловеческий труд.. а заодно присоединить к нему меня.

0

7

"грррррр.....", - послышалось в тишине. "пфффф", - отдалось еще раз. "ыыылыннх!" - и это тоже прозвучало так же свирепо. Вам страшно? Что, правда? Ну и зря. Ирвин все же добрый малый, особенно когда без метлы. И гнев он выпускать умеет, и вообще никогда никого не тронет, если не дать весомого повода. Другое дело, что Каранна за эти тринадцать месяцев научилась профессионально давать эти поводы...

-Каранна, чтоб Мерлин тебя!!! - не в силах больше придумать ничего словесного, Ирвин затопал круги по комнате. А затем, сделав резкий рывок, вцепился в ... приличных размеров котел, стоявший рядом.

Чтоб тебя! И тебя тоже! Нечего валяться на глазах!

...

кырк-кырк.... шмпш-шмпш...кырк-шымпш, кырк-шыпш...
пфт-пфт... сплиш-сплэш... бульк-бульк...сплиш-сплэш...
кырк-кырк...шпмш-шмпш...кырк-шымпш, кырк-шымпш..

И еще раз по новой, щеткой по поверхности котла.

Так его так! Ааах, тут еще один потек зелья пригорел, да? Чтоб этих слепых тупых зельеваров, раз не умеют обращаться с посудой! И еще немного зелья чтоб избавиться от следов его собрата! И вообще чтоб все блестело! И не думать про еду! Вообще не думать про этот злосчастный пуддинг, который она унюхала!

Шумно выдохнув Ирвин наконец расслабляет остервенелую хватку пальцев на щетке. Тяжело дыша и наблюдая за Каранной грузным взглядом, он уже выпускает сияющий котел из рук.
Четвертый по счету.

- Не лишена здравого смысла, говоришь?

Приподнятые брови насмехаются над ошалелым взглядом напарницы.

0

Вы здесь » Технический форум » -Timeless memories- » Золушек и хозяйка котельной горы

Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно