...
Купе №5
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-09-20 01:27:26
платформа>>>
Улыбаемся и машем – люди любят идиотов. Улыбаемся, машем, улыбаемся, машем… вздох-выыыдох… Боггарт тебя побери, Меган, откуда столько нервозности?! Это всего лишь ребята. Всего лишь “свои”…Просто кучка таких же помешанных(как и ты) на квиддиче подростков, с которыми ты дружишь уже соплохвостову кучу грёбаных лет.
Так какого Мерлина?!!
- Купе? Ах, купе!
- Глухой, но догадливый. – усмехнулась Мег, стараясь вести себя, как обычно. Но это ощущение… Совершенно внезапное, неожиданное, заставшее врасплох… необъяснимое. Неловкость? Не совсем. Ведь неловкость – всего-навсего было чувством, преследовавшим её постоянно на протяжении всей жизни и которое исчезало лишь в воздухе, или когда она бралась за гитару. Тут было что-то другое. Желание сейчас же провалиться сквозь землю, ощущение ватности конечностей, потеющие ладони, и коленки, кажется, вот-вот перестанут держать, если продолжить стоять на месте…
А самое странное заключалось в том, что Меган понимала, что виной всему один единственный человек. Корнер. И что бы это могло значить? Нет, это неправда! Я сказала неправда, ясно?!
Чего ты, скажи на милость, хочешь добиться, рассматривая мои волосы? Они красные? Зелёные? Нет? Тогда что?! Боже, как это нервирует… Да он наверняка смотрит далеко в сторону… вон там как раз Гермиона с Роном стоят…
Меган глянула в сторону Рона, который, поймав взгляд пуффендуйки, как-то скованно улыблулся в знак приветствия. Да, и этот любитель квиддича был её приятелем, хоть и учился на злосчастном Гриффиндоре, и даже играл в их команде. Впрочем, на поле им противостоять один на один не приходилось, так что нормальные отношения поддерживать было вполне себе возможно. Сейчас же Мег не решилась поприветствовать парня более чем кивком – ведь с ним была зазнайка Грейнджер, которую Мег не слишком жаловала…
- Да, староста. спасибо. – Ох, довольный, как паровоз…Сейчас дым из ушей повалит и гудок раздастся.. хе.. Меган была рада за Бута. Ну конечно же рада – как иначе-то.
- Сьюзен? Нет, она, кажется, еще не подошла, хотя, пора бы уже. Думаю, она найдет нас рано или поздно, а мы пока займем ей место.
- Будем надеяться. Она, нас найдёт, конечно… Просто заглянет в каждое купе поезда – всего-то… фи… - Мег улыбнулась, представив эту картину. Но Сью из отыщет. Обязательно. Мег ещё раз огляделась – Рона, Гермионы и, заодно, Колина, уже не было, зато мимо них прошмыгнул в поезд Поттер, чему Мег даже немножко порадовалась. Самую малость. А затем, не долго думая, пошла следом за Майклом, стараясь выкинуть из головы навязчивые мысли.
Его беспокойство, отрывистый и какой-то другой голос, мечущийся взгляд… разве может человек, настолько занятый своими собственными переживаниями, как ими была занята в данный момент Меган, заметить подобные вещи? Вряд ли. Но кое-что от неё всё же не ускользнуло – Какой-то он сегодня… не такой.
Коридор поезда… толпящиеся люди, парящие (у тех, кто познал прелести заклятия левикорпус) чемоданы… Сплошная куча-мала. Всё как всегда. Кто разберёт здесь, что улыбка ненадолго сошла с лица, что грудь приподнялась в каком-то особенно глубоком вздохе – будто набираешься сил…? Никто.
Меган зашла вслед за Майклом в пятое купе. Почему именно пятое? А Годрик его знает, почему… Просто пятое купе и всё тут, ничем не отличающееся от всех остальных N-дцати купе Хогвартс-экспресса.
И снова добродушное и вполне себе дружелюбное выражение лица, уверенность в жестах, жизнерадостный блеск в глазах… Волей-неволей сама начинаешь верить, что всё так хорошо, как кажется со стороны – что не переживает за неё в “том, параллельном” мире её семья, что родителям на неё не плевать, что не приходило никакого странного письма, и что не мучают нежные чувства к другу, которые появились внезапно (или не внезапно это вовсе?)…
Джонс отправила чемоданы под сидение и уселась около окна, скрестив ноги. Взглядом она старательно всматриваясь в каждую физиономию в толпе по ту сторону окна. Конечно, она высматривала Сьюзен, но подруги всё было не видать… А ещё это помогало если не отвлечь мысли от персоны Корнера, то хотя бы не смотреть на него.
Поделиться32008-09-20 22:32:24
>>> Платформа 9 и 3/4
В купе пахло сыростью. По пути сюда Майкл видел кутающихся в мантии школьников, весело переговаривающихся и бурно обсуждающих прошедшее лето. У самого Корнера было такое ощущение, будто все его лицо пылает, хотя, толпа придавала уверенности в том, что он находится все-таки в реальности – с живыми, еще умеющими грустить и радоваться людьми. Он поймал себя на мысли, что ему страсть как хочется остаться с Меган наедине, но в тоже время, понимал, что желает этого и меньше всего на свете.
О, да, браво! Она же не покусает тебя, в конце концов! Просто красивая девушка – таких полным полно в Хогвартсе!
И только из-за этой «просто красивой девушки» ты разве что не заикаешься.
Вот Дьявол!
Противоречия были вторым «Я» Майкла Корнера. Они сопровождали и без того путаные мысли юноши, изредка заставляя того чуть ли не на стенку лезть. Он никогда не хотел стать пленником своего разума. Пока и не стал к собственной радости и облегчению, иначе можно было бы с уверенностью говорить о том, что он, мягко говоря, спятил. Прекрасное определение! Майклу как раз сейчас казалось, что он именно спятил. Причем спятил не по собственной воле, его свела с ума Меган Джонс, сидевшая напротив, и Корнер слышал ее дыхание, остававшееся на замерзшем окне, по которому с обратной стороны медленно стекали крупные капли дождя.
Не пялиться…Не пялиться…Не…
Но уже не в его усилиях было перестать любоваться ею. Мег всегда ему нравилась, не смотря даже на то, что была игроком сборной по квиддичу Хаффлпаффа. Она была соперником. Как разительно различались они – она в ярко-желтой, канареечной форме, он – в небесно-голубой, каждый желающий победы своей команды практически любой ценой. Да, если вы с разных факультетов и играете в квиддич, вам вряд ли добиться теплых отношений. Если команда Равенкло выигрывала у Хаффлапаффа, то Майкл постоянно ловил на себе раздраженные, неприязненные взгляды со стороны Мег, а когда случалось наоборот, мистер Корнер тоже в долгу перед ней не оставался.
Стоит заметить, что вне квиддичного поля дела обстояли гораздо лучше – Майкл и Мег время от времени могли часами весело болтать о любимом виде спорта, превращая эту тему в занимательный спор, о преподавателях, о Хогвартсе, о знакомых, о жизни. В общем, интересов, в принципе, было предостаточно. Так почему же сейчас он не может совладать с языком или даже просто как раньше, по-свойски, с ней общаться? Конечно, она повзрослела, еще больше похорошела за это лето, но это не повод… Не оправдание всему тому, что творилось сейчас внутри Майкла.
Если я скажу Терри, он подтвердит мои догадки о том, что я спятил. Может быть, мне от этого легче станет? Хотя, у меня тоже есть убедительный довод, который я могу привести в пользу уже его сумасшествия. И этот довод гордо носит название Николь Армстронг . Уж не с нее ли ты уже несколько минут не сводишь глаз, а, дружище?
Майкл усмехнулся краешком губ, глядя на Терри и Николь, которая, кажется, слегка смутилась под такими пристальными взглядами Бута.
И чего мне весело? Можно подумать, я сам веду себя не как законченный придурок? Да нет же, нормально я себя веду! Как обычно! Хотя, вообще-то обычно я никогда так долго не подбираю слов, заморачиваясь над тем, что могу сказать что-то не то. Черт… Черт! Черт! Черт!
Ветер свистел, прорываясь через неплотно закрытую дверь купе. Даже этот по сути негромкий звук казался сейчас неимоверно громким, привлекающим внимание, создающий пустоту и неловкость. Он будто несколько часов вслушивался в этот приглушенный тихий свист, хотя, на самом деле прошло всего несколько секунд.
- Глухой, но догадливый.
Майкл усмехнулся и, наконец, посмотрел прямо на Меган. Меган и Меган. Такая же, как и прежде. Или все-таки нет?
Твою мать, Майкл, выбрось из головы и возьми себя в руки!
- О, Мег, ты еще не знаешь всех моих несравнимых качеств! – Пропади все пропадом! Это конец, она теперь будет думать, что у меня определенно шарики за ролики заехали, когда мне, к примеру, на каникулах заехали бладжером по голове. И окажется права, между прочим, во всем, кроме подробностей. Сейчас даже ее имя почему-то произносилось с большим трудом, как будто было чем-то запрещенным, чем-то, о чем обычно не говорят. Это имя постоянно вертелось в голове наряду с образом его обладательницы, но по каким-то странным обстоятельствам не хотело полноценно срываться с языка.
Майкл выпрямился, ощутив как по спине неприятно пробежал холодок, как бы отбрасывая всю уверенность, которая только-только к нему вернулась. Так ненадолго… Куда она делась, когда она так нужна? И кого это Мег там так пристально высматривает на Платформе? Сьюзан ли? А, может, того парня, с которым она обнималась перед тем, как подошла к ним? Кто он вообще такой? – с раздражением, которое тут же отразилось в глазах, подумал Корнер, крепко сжимая замерзшими пальцами волшебную палочку, лежащую в кармане.
Везет, как утопленнику. – Мрачно заключил Майкл, которого так и подмывало спросить Мег об этом загадочном незнакомце. Но тот пока не особенно нравился Корнеру, и он догадывался почему - причина была неизменно и сидела перед ним.
- Что ж, - Майкл прокашлялся. Ком в горле, который образовался с самым появлением Меган на Платформе 9 и ¾, закончил свое существование и можно было уже более свободно разговаривать. Ну, или, по крайней мере, попытаться, что тоже не маловажно. – Я, конечно, читал «Пророк», получал письма, - он многозначительно взглянул на Терри и только теперь вспомнил о том, что нужно бы спросить у друга по поводу необычного письма, которое около недели назад принесла ему, но при Мег и Николь все-таки не решался заводить об этом разговор. Лучший друг – одно, с ним можно поделиться всем чем угодно, даже строго конфиденциальным подозрительным письмом. Ладно, надеюсь, это успеется, – но мне бы очень хотелось окончательно убедиться, что со всеми вами все в порядке, и ваши каникулы не были ничем омрачены. Просто потому что мне не все равно. – Немного коряво закончил он. Да, времена, когда стандартным вопросом в Хогвартс-Экспрессе было «Как провел лето?», закончились. Теперь свою мысль нужно было формировать примерно так: «Этим летом из твоих никто не погиб?»
Майкл достал из сумки длинный шерстяной шарф в сине-бронзовую полоску и обмотал его вокруг шеи. Непогода за окном разыгралась не на шутку – дождь барабанил по стеклу все настойчивее, поэтому последние студенты, оставшиеся на платформе, чтобы попрощаться с провожавшими их родителями, укрывая голову капюшоном, уже спешили в поезд. Холодный воздух проникал и в купе, отчего изо рта шел пар, а пальцы замерзали и немели.
Отредактировано Майкл Корнер (2008-09-20 22:34:42)
Поделиться42008-11-05 13:41:59
Никс на удивление быстро избавилась от чемодана и клетки с совой, теперь в её руке осталась лишь сумка с учебниками, но она казалась довольно-таки лёгкой. Плавной походкой девушка направилась к двери, но пробиться итуда стоило нескольких минут и она промокла насквозь. Рыжие кудри висели прямо и неопрятно. В вагоне к тому времени было полно народу, все толпились у окон, маша близким. Минут пять Николь пролезала сквозь толпу и уже стала замерзать, но дальше идти стало проще. Казалось, прошло уже часа два с тех пор, как она рассталась с родителями. Летом она не беспокоилась за их безопасность, а сейчас. Она как буд-то только что поняла, что это война. Колдовать ей было нельзя... оставалось лишь надеяться, что Николь и её семья не понадобится Тому-Кого-Нельзя-Называть. Время тянулось... Но Ники не сразу сообразила, что слишком медленно шагает. Она ускорила темп. Вскоре Армстронг заметила открывающих дверь в купе Майкла и Меган и последовала за ними. Она приоткрыла уже успевшую захлопнуться дверь, на табличке которой висела практически на "соплях" табличка с выцведшим названием "5". Николь тупо высунулась к ним. Смотрелось довольно забавно и с одной и с другой стороны.
- Эээм.. я тут Бута потеряла, но он сказал, что я могу к вам присоедениться.... - робко сказала она.
- Не возражаете? - не догадалась, что они возможно не просто так смотрели друг на друга, а когда до неё дошло, было уже поздно. Можно было только надеяться на их невежество, вдруг прогонят! В чём Никсон сильно сомневалась, Меган была отличной девчёнкой, доброй и очень оптимистичной подругой, а Майкл с виду тоже ничего. Хотя враждовать она ни с Майклом, ни с Меган не хотела бы, да и не задумывалась над этим никогда.